Que tal inovar e fazer um bolinho de linguiça que ninguém nunca viu para servir aos convidados? Um bolinho crocante, recheado e delicioso, vai deixar todos surpresos com essa receita. Não perca o tutorial desse bolinho de linguiça ensinado pelo Canal Cebola e Salsa, faça e prove essa maravilha.
Como fazer bolinho de linguiça
Preparar o bolinho de linguiça é simples. Em uma tigela vamos colocar a linguiça sem a pele, ovos, farinha de rosca, cheiro verde, pimenta do reino, sal e misturamos para obter uma massa consistente. Pegamos um pouco dessa massa, abrimos com as mãos e recheamos com queijo muçarela. Então modelamos os bolinhos, passamos no ovo e na farinha de rosca para embalar. Então levamos para fritar, e o melhor bolinho de linguiça está pronto.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de linguiça
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pedaços de queijo muçarela para rechear
- 2 ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Retire todo o invólucro da linguiça e coloque em um recipiente. Amasse bem com as mãos.
- Adicione os ovos, farinha de rosca, cheiro verde, pimenta do reino, sal e misture bem até obter uma massa.
- Pegue uma porção, abra na mão e recheie com o queijo muçarela. Enrole bem em formato de bolinhos e repita todo o processo com toda a massa.
- Passe os bolinhos nos ovos previamente batidos, empane na farinha de rosca e repita esse processo mais uma vez. Faça isso com todos os bolinhos.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar, deixe escorrer o excesso de óleo no papel toalha.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso bolinho de linguiça.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais