Bolinho de linguiça com queijo: sequinho e crocante igual porção de lanchonete
Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolinho de linguiça com queijo, ideal para servir como petisco ou com suas refeições!
Não deixe de fazer esse sensacional bolinho de linguiça com queijo, que vai conquistar a todos, pois fica divino! Essa delícia fica com uma casquinha crocante por fora e o queijo derretido por dentro, ideal para servir como petisco ou para saborear em suas refeições! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer bolinho de linguiça com queijo
Para a receita de bolinho de linguiça com queijo, inicie retirando a pele das linguiças toscanas e vá amassando-as em uma vasilha com um amassador. Na sequência, junte a cebola ralada, o cheiro-verde picado, chimichurri e alho em pó e os ovos inteiros, mexendo manualmente para uniformizar. Vá agregando devagar a farinha de rosca, mexendo a cada acréscimo. Tire uma porção da massa, modele uma bolinha e dê o formato de uma conchinha na sua mão, adicionando um quadradinho de muçarela, fechando e modelando a bolinha. Faça isso com todos os bolinhos e acomode-os numa forma. Sirva e deguste esse bolinho incrível!
Ingredientes da receita de bolinho de linguiça com queijo
Para o bolinho
alho em pó (a gosto)
½ cebola ralada
chimichurri (a gosto)
quadradinhos de queijo muçarela (a gosto)
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
6 linguiças toscanas
Para empanar
farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste
1 ovo inteiro batido com 80ml de leite integral
Modo de preparo
Do bolinho / empanamento e finalização
Comece tirando toda a pele das 6 linguiças toscanas e depois amasse-as numa tigela com um amassador.
Em seguida, acrescente ½ cebola ralada, ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, chimichurri e alho em pó a gosto e 2 ovos inteiros, misturando com as mãos para homogenizar.
Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, misturando a cada adição, formando uma massinha homogênea, fácil de ser modelada.
Retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra uma conchinha com ela em sua mão, acrescentando um quadradinho de muçarela, fechando e modelando a bolinha.
Repita o processo para modelar todos os bolinhos e acomode-os numa forma.
Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, 1 ovo inteiro batido com 80ml de leite integral numa tigela e farinha panco ou farinha de rosca em outra tigela.
Passe o bolinho na mistura de ovo com leite, escorra e em seguida, empane na farinha panco ou farinha de rosca, passe novamente no ovo e mais uma vez na farinha. Faça isso com todos os bolinhos e reserve.
Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, deixe em fogo baixo e acrescente alguns bolinhos, deixando fritar.
Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu divino bolinho de linguiça com queijo!
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