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Bolinho de linguiça com queijo: sequinho e crocante igual porção de lanchonete

Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolinho de linguiça com queijo, ideal para servir como petisco ou com suas refeições!

Bolinho de linguiça com queijo – Canal Cozinhando com Tatá

Não deixe de fazer esse sensacional bolinho de linguiça com queijo, que vai conquistar a todos, pois fica divino! Essa delícia fica com uma casquinha crocante por fora e o queijo derretido por dentro, ideal para servir como petisco ou para saborear em suas refeições! Após conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolinho de linguiça com queijo

Para a receita de bolinho de linguiça com queijo, inicie retirando a pele das linguiças toscanas e vá amassando-as em uma vasilha com um amassador. Na sequência, junte a cebola ralada, o cheiro-verde picado, chimichurri e alho em pó e os ovos inteiros, mexendo manualmente para uniformizar. Vá agregando devagar a farinha de rosca, mexendo a cada acréscimo. Tire uma porção da massa, modele uma bolinha e dê o formato de uma conchinha na sua mão, adicionando um quadradinho de muçarela, fechando e modelando a bolinha. Faça isso com todos os bolinhos e acomode-os numa forma. Sirva e deguste esse bolinho incrível!

Ingredientes da receita de bolinho de linguiça com queijo

Para o bolinho

  • alho em pó (a gosto)
  • ½  cebola ralada
  • chimichurri (a gosto)
  • quadradinhos de queijo muçarela (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½  xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 linguiças toscanas

Para empanar

  • farinha panco ou farinha de rosca o quanto baste
  • 1 ovo inteiro batido com 80ml de leite integral

Modo de preparo

Do bolinho / empanamento e finalização

  1. Comece tirando toda a pele das 6 linguiças toscanas e depois amasse-as numa tigela com um amassador.
  2. Em seguida, acrescente ½  cebola ralada, ½  xícara (chá) de cheiro-verde picado, chimichurri e alho em pó a gosto e 2 ovos inteiros, misturando com as mãos para homogenizar.
  3. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, misturando a cada adição, formando uma massinha homogênea, fácil de ser modelada.
  4. Retire uma porção da massa, faça uma bolinha e abra uma conchinha com ela em sua mão, acrescentando um quadradinho de muçarela, fechando e modelando a bolinha.
  5. Repita o processo para modelar todos os bolinhos e acomode-os numa forma.
  6. Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, além dos bolinhos, 1 ovo inteiro batido com 80ml de leite integral numa tigela e farinha panco ou farinha de rosca em outra tigela.
  7. Passe o bolinho na mistura de ovo com leite, escorra e em seguida, empane na farinha panco ou farinha de rosca, passe novamente no ovo e mais uma vez na farinha. Faça isso com todos os bolinhos e reserve.
  8. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, deixe em fogo baixo e acrescente alguns bolinhos, deixando fritar.
  9. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu divino bolinho de linguiça com queijo!

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