Nada remete mais à infância e à casa de vó, do que o cheirinho de bolinho de fubá saindo do forno. Realmente é tudo de bom. Com uma textura que desmancha na boca é a opção ideal para um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo, e faça, porque é incrível!
Como fazer bolinho de fubá
Para fazer bolinho de fubá vamos precisar de ovos, leite de coco, óleo, açúcar, fubá mimoso, milho verde em conserva, fermento em pó e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura em forminhas redondas untadas com manteiga, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de fubá
- 2 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 100 ml de óleo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o leite de coco, o óleo, o açúcar, o sal, o fubá, o fermento em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura em forminhas redondas ( 6 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse lindo bolinho de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais