Quem resiste a um bolinho de frigideira quentinho, crocante por fora e super macio por dentro? Quase ninguém não é mesmo? Essa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é exatamente tudo isso. Siga o passo a passo, faça, é algo surpreendente!
Como fazer bolinho de frigideira
Para fazer bolo de frigideira iremos precisar de farinha de trigo, leite, leite em pó, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó, essência de baunilha e 1 ovo. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida, se quiser massa de chocolate, acrescente chocolate 50%, e se for fazer a versão recheada, adicione bananas em rodelas. Iremos dispor colheradas de massa numa frigideira untada com manteiga, tampar, levar em fogo baixo, e deixar assar/dourar de lados. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de frigideira
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(chá) de essência de baunilha ( ou raspas de limão/laranja)
- 1 ovo inteiro
Opcional
- Banana madura cortada em rodelas a gosto ( versão recheada)
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% ( massa de chocolate)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem com um fouet.
- Adicione o leite, o leite em pó, misture bem, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. Nesse momento se quiser fazer massa de chocolate adicione o chocolate 50%.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas ( se quiser uma versão recheada) e disponha colheradas dessa massa numa frigideira untada com manteiga, tampe e deixe assar/dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e se delicie com esse magnífico bolinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais