Aprenda a preparar um bolinho de frango e catupiry que é uma tentação. Essa receita é deliciosa, fácil de fazer e pode até render uma grana. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível e imperdível!
Como fazer bolinho de frango e catupiry
Preparar o bolinho de frango e catupiry é simples. O modo de preparo do bolo de frango e catupiry é fácil, primeiro vamos fazer o recheio de frango temperando-o muito bem. Em seguida, iremos preparar a massa em uma panela, colocando o caldo do cozimento do frango, outros temperos e a farinha de trigo e misturando tudo até obter uma massa lisa e que não grude na panela. E então, vamos pegar um pouco da massa, abrir, rechear com catupiry e frango desfiado temperado, fechar e enrolar nas mãos formando uma bolinha. E então, iremos empanar na água e na farinha de rosca, fritar e chamar todos para provarem essa gostosura de bolinho de frango e catupiry que é sensacional e rende muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de frango e catupiry
Para a massa
- 40 ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 7 colheres (sopa) farinha de trigo
- 500ml de caldo do cozimento do frango
Para o recheio
- ¼ de cebola1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Catupiry, sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Água, farinha de rosca e óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar.
- Adicione a cebola picadinha, misture um pouco e deixe-a fritar.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e misture mais.
- Coloque o sal, o cheiro verde picadinho, a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um panela, em fogo médio, coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo e um pouco de sal porque já tem sal nesse caldo, deixe ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa lisa e que não gruda na panela.
- Retire da panela, espere esfriar um pouco e sove em uma bancada.
- Pegue um punhado da massa, abra com as mãos e recheie com catupiry e um pouco do frango temperado e feche e enrole formando um bolinho. Repita esse processo com toda a massa.
- Empane esse bolinhos na água, depois na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
- Retire do óleo, coloque em um prato com papel toalha e então sirva essa maravilha de bolinho de frango e catupiry que é divino e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais