Com esta receita fabulosa do Canal Cebola e Salsa, você vai aprender a preparar um apetitoso bolinho de frango com bacon, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele tem um preparo bem fácil, fica saboroso, não utiliza farinha de trigo, e é perfeito para saborear com uma de suas refeições ou como petisco! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de frango com bacon
Para o bolinho de frango com bacon, com um preparo descomplicado, inicie cortando o bacon em pequenos cubinhos, coloque numa frigideira, ponha no fogo e frite, dourando na própria gordura que vai soltar. Remova o excesso de gordura com uma concha e guarde-a para usar em outra preparação. Usando a mesma panela do bacon, adicione o frango cozido e desfiado, diminua o fogo e entre com o molho pronto de tomate e a água, mexendo tudo e deixando refogar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de frango com bacon
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 200 g de bacon
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 350 g de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 50ml de água
- farinha de rosca a gosto (para empanar)
- 2 ovos inteiros, batidos (para empanar)
Modo de preparo
- Pique 200 g de bacon em cubinhos bem pequenos, passe para uma frigideira, leve ao fogo e deixe fritar e dourar na própria gordura que irá se desprender dele.
- Feito isso, retire o excesso de gordura com uma concha e passe para um recipiente, para utilizar em outra preparação.
- Na mesma panela do bacon, coloque 350 g de frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e junte ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate e 50ml de água, misturando tudo e refogando.
- Prove e acerte o sal, se necessário, agregue ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente 1 colher (sopa) de requeijão cremoso, misturando tudo, desligando o fogo e reservando para esfriar.
- Com o refogado de frango já frio, junte 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e masse bem com as mãos para dar liga na massinha.
- Vá retirando porções da massinha (cerca de 1 colher de sopa), enrolando e fazendo os bolinhos, deixando-os no formato de bolinhas ou compridinhos.
- para o empanamento, tenha disponíveis numa bancada, uma vasilha com 2 ovos inteiros, batidos e outra vasilha com farinha de rosca a gosto.
- Passe um bolinho, primeiramente nos ovos batidos, escorrendo o excesso e em seguida, na farinha de rosca, dispondo numa forma. Repita o processo mais uma vez, para o bolinho ficar com um empanamento duplo. Faça isso com todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste colocando um palitinho de fósforo no óleo quente, se ferver, formando bolhinhas em volta, está na temperatura correta) e adicione alguns bolinhos, deixando fritar rapidamente para dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Faça isso para fritar todos os bolinhos.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu espetacular bolinho de frango com bacon!
Rendimento: 25 bolinhos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais