Que tal aprender a preparar um bolinho de frango super gostoso, simples e levíssimo? Então, não perca o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Dicas da Pri Confeiteira que é um arraso, é imperdível e irresistível!
Como fazer bolinho de frango
Preparar o bolinho de frango é simples. O modo de preparo do bolinho de frango é fácil, primeiro faremos a massa em uma bacia. Em seguida, vamos acrescentar o recheio, o milho e ervilha escorridos, a cebola ralada, o tomate sem sementes picado, a cebolinha picadinha e o peito de frango cozido e temperado e misturar tudo muito bem. Por último, iremos colocar essa massa em forminhas untadas com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, vamos retirar do forno, chamar todos para experimentar essa gostosura de bolinho de frango que é sensacional e vale a pena ser compartilhado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de frango
Para a massa
- 1 colher (chá) de sal
- 120ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado (1 pacotinho)
- 240ml de leite
Para o recheio
- 1 tomate sem sementes picado
- 250g de peito de frango cozido e temperado
- Cebolinha, muçarela e orégano (a gosto)
- ½ cebola
- ½ lata de milho escorrido
- ½ lata de ervilha escorrido
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, coloque os ovos, o sal e o óleo e misture bem com um fouet.
- Adicionar o queijo ralado, o leite e a farinha de trigo e misture muito bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Do recheio
- Junte o milho e a ervilha escorridos, a cebola ralada, o tomate sem semente picado, a cebolinha picadinha e o peito de frango cozido e temperado e misture tudo muito bem com uma espátula.
- Transfira essa massa para forminhas (8x6cms) untadas com óleo, preenchendo somente a metade. Repita esse processo com toda a massa.
- Coloque queijo muçarela ralado e orégano por cima de cada bolinho e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa delícia de bolinho de frango que rende bastante e é super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais