Bolinho de feijoada: ótimo aproveitamento da sobra, fácil de fazer e cheio de sabor

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar o mais requintado petisco da vida. Faça esse bolinho de feijoada, o resultado é mágico!

BOLINHO DE FEIJOADA
bolinho de feijoada

Se você já é fã da tradicional feijoada, vai se apaixonar por essa receita inusitada que o canal cebola e salsa nos apresenta, de bolinho de feijoada. Fica extremamente delicioso, e cada mordida é uma explosão de sabor e textura. Faça essa versão, o resultado é divino!

Como fazer bolinho de feijoada

Para fazer bolinho de feijoada vamos utilizar para a massa de, farinha de mandioca, água, feijoada, alho, cebola, sal, pimenta do reino, polvilho azedo e azeite. Para o recheio iremos precisar de bacon frito e couve refogada. Para o empanamento vamos precisar de farinha de rosca, ovos e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar a massa seguindo as instruções. Em seguida iremos modelar o bolinho, dispondo o recheio conforme o passo a passo, passar nos ovos levemente batidos, empanar na farinha de rosca, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolinho de feijoada

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 300 ml de água
  • 500 gramas de feijoada
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher(sopa) de azeite

Para o recheio

  • Bacon frito
  • Couve refogada

Para o empanamento

  • Farinha de rosca
  •  Ovos
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Remova os ossinhos, caso tenha, da sobra de feijoada a ser utilizada.
  2. Coloque a feijoada no liquidificador, adicione a água e bata bem para obter um creme. Reserve.
  3. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar.
  4. Acrescente o creme obtido no liquidificador, o sal, a pimenta do reino, o polvilho, a farinha de mandioca e mexa vigorosamente até soltar totalmente do fundo da panela.

Do recheio

  1. Retire do fogo e disponha numa travessa para amornar. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque a couve refogada, o bacon frito e feche para modelar o bolinho.

Do empanamento

  • Repita o processo com o restante da massa, passe nos ovos levemente batidos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  • Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  • E agora se delicie com esse incrível bolinho de feijoada!

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