Bolinho de feijão fradinho crocante por fora e macio por dentro, receita típica do Nordeste

Venha conhecer uma receita sensacional de bolinho de feijão, que vai surpreender a todos pelo maravilhoso sabor!

bolinho de feijão
bolinho de feijão

Não deixe de fazer este saborosíssimo bolinho de feijão, do Canal Divinas Receitas, perfeito para servir numa festinha, saborear com a família ou para seu faça e venda! Com um preparo fácil, esta é uma receita nordestina e o resultado é um bolinho bem temperado, crocante por fora e macio por dentro! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de feijão

Para a receita de bolinho de feijão, numa vasilha coloque o feijão-fradinho cozido e esmague-o com um garfo. Para temperar, use: o tempero baiano, o chimichurri, a páprica, o alho amassado, a cebola picadinha, o cheiro-verde picado, o pimentão vermelho e o sal, mexendo bem com uma colher, amassando em seguida manualmente, formando uma massinha. Vá juntando, devagar, a farinha de mandioca crua fina, mexendo bem a cada acréscimo, até atingir dar o ponto certo, que é o de uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de feijão

  • 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido somente com água ou o feijão cozido que você tiver em casa
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ de cebola picadinha
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ¼ de pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
  • 1 ovo batido com uma pitadinha de sal (para empanar)
  • farinha de trigo sem fermento misturada com um pouquinho de amido de milho o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido e amasse-o com um garfo.
  2. Tempere com: 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica, 2 dentes de alho amassados, ¼ de cebola picadinha, cheiro-verde picado a gosto, ¼ de pimentão vermelho picadinho e 1 colher (chá) de sal
  3. Misture tudo muito bem com uma colher e depois amasse com as mãos, obtendo uma massinha.
  4. O próximo passo é acrescentar, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina, misturando bem a cada adição, até dar o ponto correto, que é o de uma massa homogênea.
  5. Retire uma porção da massinha e modele uma bolinha, enrolando nas mãos. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  6. Para empanar, passe um bolinho primeiramente na farinha de trigo misturada com amido de milho, depois no ovo batido e, por, último, na farinha de rosca, tirando o excesso e passando para um prato. Faça isso para empanar todos os bolinhos.
  7. aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar, dourado por igual.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e delicie-se!

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