Não deixe de fazer este saborosíssimo bolinho de feijão, do Canal Divinas Receitas, perfeito para servir numa festinha, saborear com a família ou para seu faça e venda! Com um preparo fácil, esta é uma receita nordestina e o resultado é um bolinho bem temperado, crocante por fora e macio por dentro! Faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de feijão
Para a receita de bolinho de feijão, numa vasilha coloque o feijão-fradinho cozido e esmague-o com um garfo. Para temperar, use: o tempero baiano, o chimichurri, a páprica, o alho amassado, a cebola picadinha, o cheiro-verde picado, o pimentão vermelho e o sal, mexendo bem com uma colher, amassando em seguida manualmente, formando uma massinha. Vá juntando, devagar, a farinha de mandioca crua fina, mexendo bem a cada acréscimo, até atingir dar o ponto certo, que é o de uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de feijão
- 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido somente com água ou o feijão cozido que você tiver em casa
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- ¼ de cebola picadinha
- cheiro-verde picado a gosto
- ¼ de pimentão vermelho picadinho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina
- 1 ovo batido com uma pitadinha de sal (para empanar)
- farinha de trigo sem fermento misturada com um pouquinho de amido de milho o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 3 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido e amasse-o com um garfo.
- Tempere com: 1 colher (chá) de tempero baiano, 1 colher (chá) de chimichurri, 1 colher (chá) de páprica, 2 dentes de alho amassados, ¼ de cebola picadinha, cheiro-verde picado a gosto, ¼ de pimentão vermelho picadinho e 1 colher (chá) de sal
- Misture tudo muito bem com uma colher e depois amasse com as mãos, obtendo uma massinha.
- O próximo passo é acrescentar, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua fina, misturando bem a cada adição, até dar o ponto correto, que é o de uma massa homogênea.
- Retire uma porção da massinha e modele uma bolinha, enrolando nas mãos. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Para empanar, passe um bolinho primeiramente na farinha de trigo misturada com amido de milho, depois no ovo batido e, por, último, na farinha de rosca, tirando o excesso e passando para um prato. Faça isso para empanar todos os bolinhos.
- aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, adicione alguns bolinhos e deixe fritar, dourado por igual.
- Retire, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais