O bolinho de espinafre funciona bem para comer tomando alguma bebida, como entrada e também acompanhando as refeições. É um preparo versátil e que conta com sabor e textura marcantes.
É um vegetal que além de delicioso contém vários benefícios à saúde.
Como Fazer bolinho de espinafre
Essa é uma versão fácil e gostosa de bolinho de espinafre. Para preparar é preciso cozinhar as folhas, cortá-las em tirinhas, combinando depois, com outros ingredientes. O tempero fica por conta do sal e da pimenta-do-reino. Confira o passo a passo dessa receitinha maravilhoso logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Aperitivo
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 10 minutos
Rendimento: 20 bolinhos grandes
Calorias: 130 por unidade
Ingredientes Para o Bolinho de Espinafre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Orégano
- Pimenta do Reino
- Sal a gosto
- Meia colher de sopa de pó royal
- 1 ovo
- ½ maço de espinafre cozido
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, orégano a gosto, pimenta do reino a gosto, ½ colher de sopa de pó royal, ½ colher de sopa de sal, 1 ovo e ½ maço de espinafre cozido.
- Misture bem todos os ingredientes, com as mãos vai amassando os ingredientes até dar liga na massa, caso precise acrescente farinha.
- Molhe as mãos e faça as bolinhas para fritar, reserve.
- Coloque as bolinhas em óleo pré-aquecido, não pode estar muito quente.
- Prontinho agora é só aproveitar essa receitinha deliciosa. Bom apetite!
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais