Acompanhamentos

Bolinho de doce de leite levinho e saboroso: mais rápido que buscar pão na padaria

Experimente essa receita de bolinho de doce de leite, fácil de fazer e perfeita para o lanche da tarde!

Bolinho de doce de leite – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Essa receita de bolinho de doce de leite é super prática e rápida, ótima para um lanche da tarde. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, o bolinho fica pronto em minutos e o recheio de doce de leite é uma surpresa que vai agradar todo o mundo. Vamos ao passo a passo?

Como fazer bolinho de doce de leite

Para preparar o bolinho de doce de leite, você vai precisar de ovo, açúcar, margarina, baunilha, farinha, fermento, leite e, claro, o doce de leite para o recheio. Basta personalizar os ingredientes da massa, colocar nas forminhas com o doce de leite no meio e assar até dourar. É simples, rápido e sem complicação.

Ingredientes da receita de bolinho de doce de leite

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 pita de sal
  • Doce de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo, o açúcar e o sal com um fuê ou garfo.
  2. Adicione a margarina, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite aos poucos até formar uma massa de bolo.
  4. Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha forminhas de empada ou cupcake untadas até a metade.
  5. Adicione uma colher de chá de doce de leite no meio de cada bolinho e cubra com mais massa.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até os bolinhos ficarem dourados. Pronto! Seus bolinhos estão prontos para serem servidos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.