Essa receita de bolinho de doce de leite é super prática e rápida, ótima para um lanche da tarde. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, o bolinho fica pronto em minutos e o recheio de doce de leite é uma surpresa que vai agradar todo o mundo. Vamos ao passo a passo?
Como fazer bolinho de doce de leite
Para preparar o bolinho de doce de leite, você vai precisar de ovo, açúcar, margarina, baunilha, farinha, fermento, leite e, claro, o doce de leite para o recheio. Basta personalizar os ingredientes da massa, colocar nas forminhas com o doce de leite no meio e assar até dourar. É simples, rápido e sem complicação.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de doce de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pita de sal
- Doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo, o açúcar e o sal com um fuê ou garfo.
- Adicione a margarina, a baunilha, a farinha de trigo e o fermento, mexendo até ficar homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos até formar uma massa de bolo.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e preencha forminhas de empada ou cupcake untadas até a metade.
- Adicione uma colher de chá de doce de leite no meio de cada bolinho e cubra com mais massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até os bolinhos ficarem dourados. Pronto! Seus bolinhos estão prontos para serem servidos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais