Que tal aprender a preparar para a hora do lanche ou para saborear em qualquer ocasião, esse magnífico bolinho de cuscuz, uma receitinha fácil e deliciosa? Utilizando poucos ingredientes, o resultado é um bolinho com uma casquinha crocante por fora, e macio por dentro. Não espere mais, faça e arrase!
Como fazer bolinho de cuscuz
Para a receita de bolinho de cuscuz, coloque numa vasilha a farinha de milho flocada e acrescente a água em temperatura ambiente, mexendo com uma espátula e deixando reservada por 6 a 10 minutos para essa farinha ficar bem hidratada. Nesse meio tempo, bata o ovo com um garfo e reserve. A farinha de milho estando hidratada, junte a erva-doce, o açúcar e o sal, mexendo tudo com a espátula. Inclua o ovo batido reservado na mistura e torne a mexer com a espátula. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e mexa novamente. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia de bolinho!
Ingredientes da receita de bolinho de cuscuz
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- uma pitada de erva-doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- banha de porco ou óleo o quanto baste (para fritar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada e junte ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, misturando com uma espátula, reservando de 6 a 10 minutos para a farinha hidratar.
- Enquanto isso, bata bem 1 ovo com um garfo e reserve.
- Com a farinha de milho já hidratada, acrescente uma pitada de erva-doce, 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal, misturando tudo com a espátula.
- O próximo passo é agregar o ovo batido reservado nessa mistura e volte a misturar com a espátula.
- Por último, agregue 1 colher (chá) de fermento químico em pó e misture mais uma vez, muito bem.
- Aqueça uma frigideira no fogo com banha de porco ou óleo e, com o auxílio de duas colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque na gordura quente, deixando fritar de um lado e depois do outro.
- Passe para um recipiente forrado com papel-toalha e repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu espetacular bolinho de milho fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais