Essa versão de bolinho de couve flor que o canal receitas Dona Dirce nos ensina, além de ficar extremamente gostosa, fica crocante por fora, macio por dentro, e é perfeito para um lanche, ou para acompanhamento de qualquer refeição. Faça, porque é uma delícia divina!
Como fazer bolinho de couve flor
Para fazer bolinho de couve flor iremos utilizar ovos, cebola, couve flor cozida, cebolinha verde, leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento em pó, alho, sal, orégano, pimenta do reino e óleo para fritar. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último a couve flor. Em seguida iremos dispor colheradas dessa massa numa panela com óleo quente, fogo médio, e deixar fritar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de couve flor
- 2 ovos
- ½ cebola picada
- 3 xícaras(chá) de couve flor cozida
- 1 xícara(chá) de cebolinha verde
- 1 xícara(chá) de leite
- 11 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 dente de alho amassado
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, a cebola picada, o orégano, a pimenta do reino, o alho e o queijo parmesão ralado.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. Coloque a couve flor mexa delicadamente para incorporar.
- Disponha colheradas dessa massa numa panela com óleo quente, em fogo médio, e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E o bolinho de couve flor mais fantástico do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais