Nada melhor que preparar um bolinho de costelinha de porco maravilhoso, feito em minutos e cada mordida é uma verdadeira explosão de sabores. Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Cebola e Salsa que é uma tentação e merece ser compartilhado!
Como fazer bolinho de costelinha de porco
Preparar o bolinho de costelinha de porco é simples. O modo de preparo do bolinho de costelinha de porco é fácil, primeiro vamos preparar a costelinha de porco na panela de pressão com todos os temperos. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com esse magnífico bolinho de costelinha de porco que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de costelinha de porco
Para o creme de mandioquinha
- 50ml de óleo
- 500ml de água
- 800g de mandioquinha
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Para o recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1kg de costelinha de porco
Para empanar
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo (o suficiente)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, a cebola e o alho, misture um pouco e deixe dourar.
- Coloque a costelinha de porco em pedaços e misture bem para a carne dourar.
- Junte a pimenta do reino e o sal e misture mais.
- Acrescente o tomate picado e misture mais um pouco.
- Adicione a água até a metade da carne, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Descasque a mandioquinha e corte-as em rodelas e leve ao fogo em uma panela com água para cozinhar bem.
- Abra a panela de pressão, desfie a carne com um garfo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas, misture bem e reserve.
- Abaixe o fogo da panela de mandioquinha, junte o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais uma vez até dar o ponto.
- Retire da panela, pegue porções da massa, abra com as mãos e recheie com a costelinha desfiada.
- Empane -os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os na panela com óleo quente até dourar.
- E então, saboreie essa gostosura de bolinho de costelinha de porco que é divino e muito gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais