Salgadinhos

Bolinho de costela crocante por fora e suculento por dentro: petisco perfeito para qualquer ocasião

Quer surpreender seus convidados com um petisco diferente e extremamente irresistível? Faça essa receita de bolinho de costela, geral vai pedir bis!

bolinho de costela

Já imaginou saborear um delicioso petisco numa reunião informal preparado com uma corte de carne inusitado?  Essa receita de bolinho de costela, que o canal Tata Pereira está nos ensinando é exatamente essa delícia. Siga o passo a passo, e faça, o resultado é divino!

Como fazer bolinho de costela

Para fazer bolinho de costela vamos precisar de alho, cebola, tomate, costela bovina, pimentão verde, requeijão cremoso, colorau, açafrão, lemon pepper, orégano, sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite, mussarela e água. Para empanar iremos precisar de ovos e farinha panko ou de rosca e óleo para fritar. Primeiramente vamos colocar na panela de pressão, os ingredientes do refogado da costela, seguindo as instruções, e deixar cozinhar por 45-50 minutos depois de levantar pressão. Em seguida, iremos retirar do fogo, desfiar totalmente a costela, adicionar o requeijão, modelar os bolinhos conforme o passo a passo, passar no ovo batido, empanar na farinha panko ou de rosca, fritar em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de costela

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 ½ kg de costela bovina
  • Pimentão verde a gosto
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso
  • Colorau e açafrão a gosto
  • Lemon pepper e orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mussarela a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha panko ou farinha de rosca
  • Água o quanto baste
  • Óleo o quanto baste para fritar os bolinhos

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola, o alho o pimentão e a tomate picados, e refogue um pouco.
  2. Adicione a costela bovina cortada em pedaços, o colorau, o açafrão, o lemon pepper, o orégano, o sal, a pimenta do reino e misture para incorporar.
  3. Refogue por alguns minutos até a costela ficar bem selada, cubra com água o quanto baste, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 45-50 minutos.
  4. Retire do fogo, disponha os pedaços de costela numa tigela, remova os ossinho e as peles, e desfie totalmente.
  5. Transfira a costela desfiada para uma vasilha, adicione o requeijão, e misture bem para agregar.
  6. Com as mãos enluvadas, pegue uma porção de massa de carne, abra na palma da mão, coloque uma fatia pequena de mussarela e feche bem para modelar o bolinho.
  7. Repita o processo com o restante da carne desfiada, passe os bolinhos na ovo batido e empane na farinha panko ou de rosca.
  8. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  9. E agora se delicie com esse maravilhoso bolinho de costela!

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