Bolinho de costela com queijo crocante por fora e recheio suculento e queijo derretendo

Descubra como fazer esse espetacular bolinho de costela com queijo, perfeito para servir em qualquer ocasião!

bolinho de costela com queijo
bolinho de costela com queijo

Com esta receita formidável do Canal Cebola e Salsa, você vai aprender a fazer um bolinho de costela com queijo dos deuses, perfeito para a hora do lanche, para acompanhar suas refeições ou como aperitivo! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele fica super macio, bem temperado e saboroso! Confira tudo e não deixe de fazer!

Como fazer bolinho de costela com queijo

Para o bolinho de costela com queijo, com um preparo descomplicado, esquente uma panela de pressão no fogo com o azeite, acrescentando a cebola e dourando, juntando o alho, misturando e refogando. Junte a costela bovina, misture e sele, diminuindo o fogo e usando para temperar: sal, pimenta e páprica, misturando tudo. Entre com o tomate, misture e inclua a água. Feche a panela com a tampa e quando a panela começar a chiar, conte 20 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de costela com queijo

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino e páprica defumada (a gosto)
  • 1 cebola picada
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 tomate maduro grande, picadinho
  • 700 g de costela bovina cortada em cubinhos (sem osso)
  • 300ml de água + 500ml de água
  • 50ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • 200 g de queijo muçarela em cubos (para o recheio)
  • água (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 cebola picada e deixe dourar, incluindo 3 dentes de alho picadinhos, mexendo e refogando.
  2. Entre com 700 g de costela bovina cortada em cubinhos (sem osso), mexa e deixe selar, abaixando o fogo e temperando com 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto, tornando a mexer.
  3. Coloque 1 tomate maduro grande, picadinho, mexa e adicione 300ml de água.
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 20 minutos de cozimento.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e veja se está molinha, desmanchando os pedaços que estiverem inteiros com a colher de pau.
  6. Ligue o fogo novamente, deixe-o baixinho e, para fazer o bolinho, acrescente mais 500ml de água e 50ml de óleo, misturando tudo. Prove e acerte o sal se necessário, junte 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, aguardando ferver.
  7. Quando estiver fervendo, entre com 10 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e vá misturando vigorosamente com a colher de pau por uns 3 minutos, até a farinha ficar bem cozida.
  8. Desligue o fogo, passe a mistura para uma bancada limpa e seca e espalhe com a colher para esfriar mais rapidamente.
  9. A massa estando morna, comece a trabalhar com as mãos, sovando-s por uns 3 minutinhos.
  10. Para modelar os bolinhos, retire uma porção da massa, faça uma bolinha nas mãos, pegue um cubo de queijo muçarela e afunde-o na bolinha, fechando-a bem e acertando a bolinha. Repita o processo para modelar todos os bolinhos, dispondo-os numa forma.
  11. Para empanar, passe os bolinhos primeiramente numa vasilha com água e em seguida numa vasilha de farinha de rosca, tirando o excesso e reservando.
  12. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo (faça o teste colocando um palitinho de dentes no óleo, se borbulhar, está no ponto correto.
  13. Adicione no máximo 5 bolinhos, mexa levemente para não grudarem uns nos outros e frite até dourar por igual.
  14. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  15. Agora você já pode servir e aproveitar seu apetitoso bolinho de costela com queijo!

Rendimento: 40 bolinhos, em média.

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