Com essa receita formidável, você vai preparar com praticidade para o lanche da família, ou para degustar em qualquer ocasião, um sensacional bolinho de chuva sem trigo, que todos vão amar! Ele fica fofinho, sequinho e muito saboroso, além de levar poucos ingredientes! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer bolinho de chuva sem trigo
Para a receita de bolinho de chuva sem trigo, ponha numa vasilha: o polvilho doce, o açúcar, a muçarela ralada e o fermento em pó. Na sequência, mexa com uma colher e dê o ponto na massa, acrescentando, primeiramente, 2 ovos inteiros. Vá mexendo com uma colher e em seguida, manualmente. Se for preciso, junte mais um ovo, amassando mais um pouco.a massa deve ficar uniforme, mas é uma massinha quebradiça. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva sem trigo
- 200g de açúcar
- 3 ovos inteiros (em média)
- 400g de polvilho doce
- 50g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- óleo o quanto baste (para fritar)
- misturinha de açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 400g de polvilho doce, 200g de açúcar, 50g de muçarela ralada e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Em seguida, misture bem com uma colher e, para dar o ponto na massa, acrescente, inicialmente, 2 ovos inteiros, misturando com uma colher e depois, literalmente, com as “mãos na massa”.
- Vá amassando e agregue o terceiro ovo, se necessário, amassando um pouco mais. O ponto correto da massa é quando ela fica homogênea, mas é uma massa quebradiça, quando manuseada.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, sem deixá-lo quente demais.
- Lave as mãos, retire uma porção da massa, modele nas mãos, formando uma bolinha e adicione no óleo, para fritar. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos, até ficarem dourados.
- Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Se desejar, passe numa misturinha de açúcar com canela.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu delicioso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais