O bolinho de chuva salgado é uma maneira diferenciada de preparar uma clássica guloseima da culinária brasileira, que todo mundo ama e nunca sai de moda, e é geralmente associado aos dias de chuva ou em momentos de lazer. Confira o passo a passo e desfrute dessa gostosura!
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para fazer bolinho de chuva salgado vamos precisar de farinha de trigo, água, 1 ovo, fermento em pó, sal, temperos e cheiro verde a gosto. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa cremosa e homogênea. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva salgado
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal e temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovos, o cheiro verde, metade da água, o sal e bata levemente para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água e bata bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Com o auxílio de duas colheres, modele o bolinho e frite em óleo “não muito quente”, em fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolinho de chuva salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais