Você não vai acreditar na delícia que fica esse maravilhoso bolinho de chuva recheado, do Canal MM Receitas, simplesmente divino! Com um preparo fácil e rápido, ele vai agradar às crianças e os adultos também, sendo uma ótima sugestão para servir de sobremesa ou em qualquer ocasião! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para o bolinho de chuva recheado, você vai iniciar pelo preparo do brigadeiro. Para isso, adicione numa panela com o fogo desligado: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa e coloque em fogo médio, misturando constantemente, até soltar do fundo da panela. Passe para um prato, use plástico-filme para cobrir, rente ao brigadeiro e espere esfriar. O brigadeiro estando frio, com as suas mãos untadas com manteiga, pegue porções da massinha e enrole os brigadeiros manualmente. Disponha-os num prato e espete um palitinho de dentes em cada um deles, colocando na geladeira por meia hora. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
Para o brigadeiro
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a massa
- misturinha de açúcar com canela a gosto (para empanar)
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- essência de baunilha (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do brigadeiro
- Numa panela ainda fora do fogo coloque: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e aguarde esfriar.
- Quando o brigadeiro estiver frio, unte suas mãos com manteiga, retire porções da massinha e enrole os brigadeiros na mão.
- Depois passe para um prato e espete um palitinho de dentes em cada brigadeiro, levando à geladeira por 30 minutos.
Da massa / finalização
- Numa tigela adicione: 1 ovo inteiro, 1 xícara (chá) de leite integral, essência de baunilha a gosto e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando tudo muito bem com um fouet.
- Entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar. O ponto correto da massa é quando ela fica lisa, homogênea e molinha, lembrando uma massa de panquecas.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Pegue os brigadeiros já firmes e geladinhos da geladeira e vá mergulhando nessa massinha, escorrendo o excesso e colocando imediatamente para fritar no óleo quente, mas não muito.
- Retire com uma escumadeira e disponha numa forma. Após fritar todos os bolinhos, empane-os numa misturinha de açúcar com canela a gosto. Passe tudo para uma travessa, sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais