O bolinho de chuva recheado, é uma maneira diferenciada de incrementar a receita tradicional dessa delícia. São perfeitos para saborear em qualquer ocasião, faça chuva ou faça sol. Confira a receita deliciosa do canal Isamara Amâncio e faça bolinho de chuva recheado, porque é divino!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para fazer bolinho de chuva recheado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, água, 1 ovo, bombom ouro branco, vinagre e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final do bolinho de chuva seja um sucesso. Depois disso é só empanar no açúcar com canela e saborear esse maravilhoso bolinho de chuva recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
- 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- ½ xicara(chá) de água
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de vinagre
- 1 colher(chá) rasa de fermento em pó
- Bombom ouro branco ou de sua preferência
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, a água, o açúcar, o leite em pó, o vinagre, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Você pode montar o bolinhos com o bombom inteiro, picado em 4 partes ou esfarelado, como preferir.
- Pegue um bombom inteiro mergulhe na massa e frite em óleo não muito quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e dos bombons, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
- E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais