Doces e Sobremesas

Bolinho de chuva recheado que faz a alegria de todo mundo não dá para comer só 1

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de bolinho de chuva recheado!

Bolinho de chuva recheado

Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão especial e deliciosa de bolinho de chuva recheado, que fica divina! Essa receitinha viralizou nas redes sociais e vai encantar a todos, sendo perfeita para degustar na hora do lanche ou em qualquer ocasião! Confira tudo, faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolinho de chuva recheado

Para a receita de bolinho de chuva recheado, você irá iniciar pelo preparo do brigadeiro. Para isso, adicione em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, mexendo com uma espátula. Junte a manteiga ou margarina e o creme de leite, depois ponha no fogo e misture continuamente, até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar, quando começa a soltar do fundo da panela. Apague o fogo, passe para um prato, utilize plástico-filme para cobrir em contato com o brigadeiro e aguarde esfriar. Faça a massinha e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de bolinho! 

Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado

Para o brigadeiro

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
  • misturinha de açúcar com canela em pó, opcional, para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 50% cacau, misturando com uma espátula.
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e 1 caixinha de creme de leite, leve ao fogo e mexa sem parar, até dar o ponto de brigadeiro de enrolar, começando a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico-filme rente ao brigadeiro e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, prepare a massa.

Da massa / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo bem baixinho com uma boa quantidade de óleo.
  2. Em uma tigela, coloque 1 ovo inteiro e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com um fouet.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral, misture novamente e depois junte 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
  4. Unte suas mãos com manteiga, tire uma porção do brigadeiro já frio, modele uma bolinha e passe para um prato. Repita o processo para modelar todos os brigadeiros, espetando um palito de dentes em cada um deles. Depois leve ao congelador por 10 minutos.
  5. Após esse tempo e assim que o óleo estiver quente, faça um teste, colocando um pedacinho da massa nele, se começar a fritar e dourar, o óleo já está bom.
  6. Vá mergulhando cada brigadeiro na massinha, segurando pelo palitinho.
  7. Em seguida, coloque no óleo e deixar fritar, sempre em fogo baixo. Repita o processo com todos os bolinhos.
  8. Passe os bolinhos fritos pela misturinha de açúcar com canela em pó (opcional).
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva recheado!

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