Bolinho de chuva recheado fofinho e fácil de fazer para o seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva recheado maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Chuva Recheado
Bolinho de chuva recheado – Canal Letícia Sweet Cake

O bolinho de chuva recheado sem dúvida alguma é uma explosão de sabor a cada mordida. Além disso é a opção ideal para ser servida num café da manhã ou chá da tarde, faça chuva ou faça sol. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolinho de chuva recheado da vida!

Como fazer bolinho de chuva recheado 

Para fazer bolinho de chuva recheado vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, vinagre de álcool, essência de baunilha, fermento em pó, ovos e sal. Primeiramente iremos separar pequenas porções de nutella, e levar para ao freezer para ficar bem firmes. Vamos misturar os ingredientes da massa do bolinho de chuva recheado, seguindo a sequência de adição. Para dar continuidade na receita de bolinho de chuva recheado, teremos que seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos, fritar o bolinho de chuva com a nutella congelada, em óleo quente, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar com canela. E agora é só saborear essa delícia de bolinho de chuva recheado!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado 

Para o bolinho 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 colheres(sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher(chá) de vinagre de álcool
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para empanar

  • Canela em pó a gosto 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o recheio

  • Nutella a gosto

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Pegue pequenas porções de nutella, disponha sobre uma prato forrado com papel manteiga e leve para o freezer até ficarem bem firme. 

Do bolinho 

  1. Coloque na tigela os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e misture rapidamente com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o vinagre branco, mexa para incorporar, e acrescente a farinha de trigo, peneirada e aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  3. O ponto correto é de uma massa cremosa, não muito liquida, mas bem consistente. Por último coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  4. Retire a nutella do freezer, pegue uma porção, jogue dentro da massa, e com uma colher modele o bolinho junto com a nutella.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio prá abaixo, deixando dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante dos ingredientes. 
  6. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar + canela.
  7. E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva recheado!!

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