Os bolinhos de chuva é um clássico da culinária de casa de vó, que nunca sai de moda, remete à infância de muita gente, e é perfeito para ser saboreado a qualquer hora, faça chuva ou faça sol. Fica extremamente deliciosa com gostinho de quero mais. Siga essa versão, e faça, é irresistível!
Como fazer bolinho de chuva perfeito
Para fazer bolinho de chuva perfeito vamos precisar para a massa, de 1 ovo, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha e fermento em pó. Para fritar iremos utilizar óleo o quanto baste. Para empanar vamos precisar de açúcar com canela a gosto. Iremos misturar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia viciante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva perfeito
- 1 ovo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar o quanto baste
- Açúcar com canela para empanar a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, a essência de baunilha, misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Com o auxílio de 2 colheres modele os bolinhos e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
- Sirva com um café quentinho essa gostosura de bolinho de chuva perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais