Bolinho de chuva perfeito com um ingrediente secreto que vai te pegar de surpresa

Quer aprender a fazer uma delícia com uma massa leve e fofa, com um toque de açúcar e canela e que resulta numa explosão de sabor? Faça bolinho de chuva perfeito!

Bolinho De Chuva Perfeito
Bolinho de chuva perfeito – Canal Gordices da Teka

O bolinho de chuva perfeito é uma deliciosa guloseima que todo mundo ama, faça chuva, ou faça sol, nunca sai de moda e sempre está presenta num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito fácil de fazer e fica muito saboroso com um gostinho de quero mais. Faça, porque é divino!

Como fazer bolinho de chuva perfeito 

Para fazer bolinho de chuva perfeito vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, maisena, fermento em pó, manteiga e ovos. Para polvilhar iremos utilizar açúcar e canela em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva perfeito 

Para o bolinho

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de manteiga
  • 2 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Para polvilhar

  • 1 colher(sobremesa) de canela em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do bolinho 

  1. Numa tigela coloque os ovos, açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, a maisena e misture para incorporar. 
  2. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Pegue uma porção de massa, com uma colher levemente untada com óleo, e com ajuda de outra colher disponha na panela com óleo quente e em fogo médio. 
  4. Repita o processo com o restante da massa, fritando poucas porções de cada vez, e deixando dourar de ambos os lados. 
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane os bolinhos em açúcar com canela.
  6. Sirva em seguida com um chá ou café quentinho esse bolinho de chuva perfeito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.