Faça chuva ou faça sol, não há nada mais gostoso do que comer um bolinho de chuva. Esta delícia remete à infância de muita gente e é perfeita para servir num café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça o mais gostoso bolinho de chuva que você já provou!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer esse bolinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e 1 ovo. Iremos misturar numa vasilha e com um fouet os ingredientes da massa do bolinho de chuva até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos pegar porções de massa com uma colher de chá, e fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo médio, e deixar dourar de todos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, e na sequência passar o bolinho de chuva no açúcar +canela. Iremos dispor numa travessa e saborear essa maravilha de bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Para a massa
- 1 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo grande
Para finalizar
- Óleo o quanto baste para fritar
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo e o açúcar e bata bem com um fouet por 1 minuto. Adicione a água, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Misture bem e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Pegue uma porção de massa com 1 colher de chá, tire o excesso com outra colher de chá e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados.
- Não pegue a porção de massa com uma colher de sopa, pois o bolinho vai ficar cru por dentro.
- Retire da panela e remova o excesso de óleo em papel toalha, em seguida passe no açúcar + canela e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa gostosura de bolinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais