Bolinho de chuva especial feito com leite ninho perfeito para o seu café da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva delicioso para acompanhar um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Ana Zambrin

O bolinho de chuva é um clássico da confeitaria de casa de vó, e uma verdadeira paixão nacional. Faça sol ou faça chuva, é a opção ideal para saborear num chá ou lanche da tarde ou café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada, e apaixone-se por esse bolinho de chuva!

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer bolinho de chuva iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, leite em pó, ovos, fermento em pó e vinagre. Vamos primeiramente misturar o leite com o vinagre e reservar. Em seguida iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do bolinho de chuva, inclusive a mistura de leite+vinagre, até obter uma massa homogênea. Na sequência do preparo do bolinho de chuva teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto na maneira de dispor o bolinho de chuva no óleo para fritar, quanto para empanar no açúcar+leite em pó+canela. Depois disso, é só saborear o mais incrível e o melhor bolinho de chuva da vida!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó
  • 2 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para empanar 

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(chá) de canela

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o vinagre e misture bem. Deixe descansar. 
  2. Na tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem até espumar. Adicione o leite em pó e bata bem para agregar. 
  3. Acrescente o leite+vinagre, o fermento em pó, misture um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. 
  4. Frite em óleo quente, fogo baixo, dispondo a massa com o auxílio de 2 colheres de sobremesa (uma pra pegar a massa e outra para dispor no óleo).
  5. Deixe dourar de todos os lados e mantenha sempre o fogo baixo.
  6. Dica de Vó: a massa estará perfeita e o bolinho totalmente frito por dentro, quando ele virar sozinho no óleo. Diz a lenda. 
  7. Retire da panela, deixe escorrer o óleo numa peneira e passe na mistura açúcar+leite em pó+canela.
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de bolinho!

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