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Bolinho de chuva desse jeito você nunca comeu e fica parecendo Donuts

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha encantadora de bolinho de chuva, simples e muito saboroso!

Bolinho de chuva

Não deixe de preparar para saborear com a família no lanche da tarde, essa deliciosa versão de bolinho de chuva do Canal Dika da Naka, uma junção de bolinho de chuva com donuts, que fica divina! Com uma massinha extremamente macia por dentro e sequinha por fora, todos em sua casa vão amar! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer bolinho de chuva

Para a receita de bolinho de chuva, faça a ativação do fermento, adicionando em uma vasilha: o fermento biológico seco, o leite integral morninho e 45 g de açúcar, misturando bem. Junte a manteiga derretida, os ovos batidos e aos poucos, vá juntando a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher a cada acréscimo, até a massa ganhar consistência. Acrescente o sal, misture, transfira a massa para uma superfície plana e sove até formar uma massa lisa, elástica e não grude mais nas mãos. Ponha mais uma vez na vasilha enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos, até dobrar de volume. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
  • uma pitada de sal
  • ¼  de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ½  colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral morninho (120ml)
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Para ativar o fermento, coloque em uma tigela, ½  colher (sopa) de fermento biológico seco, ½  xícara (chá) de leite integral morninho e ¼  de xícara (chá) de açúcar, mexendo bem.
  2. Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos batidos com um garfo e vá colocando gradualmente, 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher a cada adição, até a massa ficar consistente. Junte também uma pitada de sal e mexa mais uma vez.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca enfarinhada, sovando até obter uma massa lisinha, maleável e não “cole” mais nas mãos.
  4. Disponha novamente na tigela polvilhada com farinha, tampe com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por cerca de meia hora, até crescer o dobro.
  5. Separe a massa em porções de 20 g cada, faça bolinhas com cada porção e coloque em uma forma retangular espaçosa, levemente enfarinhada, mantendo um espacinho entre eles para não grudarem.
  6. Mais uma vez use um guardanapo para cobrir e mantenha em repouso por uns 15 minutinhos, ou até aumentar de volume.
  7. O próximo passo é fritar numa panela no fogo em óleo não muito quente, até ficarem douradinhos.
  8. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel toalha e espere esfriar.
  9. Por fim, empane numa vasilha em açúcar refinado, passe para uma travessa, sirva e delicie-se com seu bolinho de chuva incrível!

Rendimento: 30 bolinhos.

Dica adicional: esse bolinho de chuva pode ser assado em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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