Bolinho de chuva é aquele doce cheio de memórias. E com a chegada do outono, um dia chuvoso sempre pede um delicioso bolinho de chuva. Nessa receita do canal Cozinha da Li Oliveira o bolinho de chuva é feito sem ovos e sem leite. Então se alguém na sua casa tem intolerância a algum desses ingredientes a partir de agora vai poder sim comer um delicioso bolinho de chuva. Faça agora mesmo e aproveite essa delicia com uma casquinha crocante e uma massa fofinha por dentro.
Como fazer bolinho de chuva
Para a receita do nosso bolinho de chuva sem leite e sem ovos, vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, fermento em pó e óleo para fritar. O modo de preparo do nosso bolinho de chuva é extremamente fácil e qualquer pessoa pode fazer. Em uma tigela vamos adicionar todos os ingredientes de forma a obter uma massa bem uniforme. Frite o bolinho de chuva em óleo bem quente e depois passe no açúcar. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água (água em temperatura natural)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a água, o açúcar e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa bem homogênea. O ponto da massa do nosso bolinho de chuva sem ovo e sem leite é uma massa um pouco mais firme.
- Em uma panela com óleo o suficiente para fritar os bolinhos em imersão leve para o fogão até que o óleo esteja bem quente.
- Abaixe o fogo e com duas colheres modele o bolinho de chuva pigando diretamente no óleo.
- Após colocar os bolinhos no óleo aumente o fogo e vá virando até que esteja dourado de todos os lados.
- Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma assadeira com papel toalha.
- Repita o processo com toda a massa.
- Passe o bolinho de chuva no açúcar e sirva essa delicia sem ovo e sem leite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais