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Bolinho de chuva de polvilho um biscoito suíço delicioso para acompanhar o cafezinho da tarde

Sirva esses deliciosos bolinhos de chuva de polvilho ainda quentinhos e aproveite cada mordida!

Bolinho de chuva de polvilho

Se você já adora o tradicional bolinho de chuva, prepare-se para um jeito ainda mais especial de fazer, bolinho de chuva de polvilho, todo mundo vai amar. Você só vai querer fazer assim de agora em diante. Venha conferir os detalhes da receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda!

Como fazer bolinho de chuva de polvilho

Para preparar essa delícia, vamos precisar de queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce, ovos e fermento em pó. Primeiro, misturamos todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa firme, lisa e homogênea. Depois, modelamos os bolinhos e fritamos em óleo quente até ficarem dourados. Em seguida, retiramos o excesso de óleo com papel absorvente, empanamos no açúcar e pronto! Você terá bolinhos deliciosos para saborear.

Ingredientes do bolinho de chuva de polvilho

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300 gramas de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para empanar a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o polvilho doce, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione os ovos levemente batidos aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa lisa, firme e homogênea. É fundamental adicionar os ovos aos poucos para garantir que a massa não fique mole, pois ela precisa ser firme para modelar os bolinhos.
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
  4. Frite as bolinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de ambos os lados.
  5. Retire o excesso de óleo com papel toalha, empane no açúcar e disponha os bolinhos em uma travessa para servir.

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