Se você já adora o tradicional bolinho de chuva, prepare-se para um jeito ainda mais especial de fazer, bolinho de chuva de polvilho, todo mundo vai amar. Você só vai querer fazer assim de agora em diante. Venha conferir os detalhes da receita do Canal Receitas de Pai e se surpreenda!
Como fazer bolinho de chuva de polvilho
Para preparar essa delícia, vamos precisar de queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce, ovos e fermento em pó. Primeiro, misturamos todos os ingredientes em uma tigela, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa firme, lisa e homogênea. Depois, modelamos os bolinhos e fritamos em óleo quente até ficarem dourados. Em seguida, retiramos o excesso de óleo com papel absorvente, empanamos no açúcar e pronto! Você terá bolinhos deliciosos para saborear.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolinho de chuva de polvilho
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300 gramas de polvilho doce
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para empanar a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o polvilho doce, o açúcar, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos levemente batidos aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa lisa, firme e homogênea. É fundamental adicionar os ovos aos poucos para garantir que a massa não fique mole, pois ela precisa ser firme para modelar os bolinhos.
- Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite as bolinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem de ambos os lados.
- Retire o excesso de óleo com papel toalha, empane no açúcar e disponha os bolinhos em uma travessa para servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais