Já pensou em saborear um bolinho de chuva com polvilho com um toque de queijo parmesão, que deixa o sabor simplesmente irresistível? Essa receita, também conhecida como bolinho suiço, fica extremamente deliciosa e fofinha. Faça, é algo surpreendente!
Como fazer bolinho de chuva de polvilho
Para fazer bolinho de chuva de polvilho vamos utilizar ovos, queijo parmesão ralado, açúcar, polvilho doce e fermento em pó. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e adicionando os ovos por último, um de cada vez, até obter uma massa brilhante e consistente. Em seguida iremos modelar bolinhas com a massa, fritar no óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar com canela e desfrutar dessa gostosura!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de polvilho
- 3-4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 300 gramas de polvilho doce
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar o quanto baste
- Açúcar com canela a gosto ( opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, o açúcar, o fermento em pó, o queijo parmesão ralado e misture bem para homogeneizar.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter um massa lisa, brilhante, que ao apertar uma porção de massa entre as mãos ela permanecerá firme. Esse é o ponto.
- Dica para fritar os bolinhos e não ficarem crus por dentro ou encharcados de óleo: Coloque uma bolinha de massa no óleo frio, leve em fogo médio, deixe aquecer, e só coloque os bolinhos para fritar depois que a bolinha subir.
- Pegue uma porção pequena de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante de massa, frite no óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
- E agora se delicie com esse delicioso bolinho de chuva de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais