Lanches

Bolinho de chuva de fubá da vovó para acompanhar o cafezinho da tarde

Venha conferir como fazer esse sensacional bolinho de chuva de fubá, uma ótima escolha para seu café ou lanche!

Bolinho de chuva de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolinho de chuva de fubá, do Canal Bete com carinho, que une praticidade e sabor? Com um preparo fácil e rápido, utilizando poucos ingredientes, ele fica crocante por fora, macio e muito gostoso por dentro! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer bolinho de chuva de fubá

Para a receita do bolinho de chuva de fubá, após bater o ovo com o açúcar, você vai entrar com o leite e reservar. O próximo passo será fazer uma mistura com o fubá e o fermento químico e acrescentar a mistura do leite reservada, juntando com o fubá para formar uma massa lisinha. Vai então fritar em óleo quente até dourar e servir seus magníficos bolinhos de chuva de fubá, quentinhos!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½  copo (americano) de leite (95ml)
  • 360 g de fubá mimoso
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Adicione o leite e continue batendo, até incorporar bem.
  3. Em uma tigela, misture o fubá e o fermento em pó.
  4. Incorpore, aos poucos, a mistura de ovo e leite ao fubá, mexendo bem para obter uma massa uniforme e sem grumos.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  6. Com a ajuda de um garfo, pegue porções da massa e frite-as até que fiquem douradas e crocantes.
  7. Retire os bolinhos do óleo e escorra-os em papel-toalha.
  8. Sirva o incrível bolinho de chuva de fubá quentinho, acompanhado de um café passado na hora!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.