Bolinho de chuva de fubá crocante por fora e macio por dentro que lembra infância

Você vai aprender como preparar um bolinho de chuva sem farinha de trigo, com sabor incrível, perfeito para o lanche da tarde da criançada nessas férias.

bolinho de chuva de fubá
bolinho de chuva

Essa versão de bolinho de chuva de fubá é ideal para você que busca receitas sem adição de trigo. Um bolinho levinho, saboroso e que não enxarca. Crocante por fora e macio por dentro, do jeito que todo mundo ama. Experimente servir com açúcar e canela, fica ainda mais especial. Faça o bolinho de chuva de fubá do canal Bete com Carinho e sinta o gostinho de infância.

Como fazer bolinho de chuva de fubá

Para o seu bolinho de chuva de fubá comece batendo os ovos em uma travessa. Adicione o açúcar, o leite e misture bem. Vá colocando o fubá aos poucos, finalize com o fermento em pó. Frite colheradas da massa em óleo quente até que fiquem douradinhas. Escorra o excesso de óleo e sirva o bolinho de chuva ainda quentinho acompanhado de um cafezinho, é perfeito.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá

  • ½ copo (americano) de leite integral
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar
  • 1 e ¾ copo (requeijão) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Em uma travessa adicione os ovos e bata rapidamente.
  2. Adicione o açúcar e o leite e bata por mais 1 minutinho.
  3. Acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo após cada adição.
  4. Por fim junte o fermento em pó e misture para incorporar.
  5. Em uma panela com óleo quente frite o bolinho de chuva de fubá até dourar.
  6. Para modelar os bolinhos de chuva passe a colher no óleo quente antes de porcionar a massa. Outra dica é manter o fogo baixo para que o bolinho asse por inteiro e não queime.
  7. Agora é só tirar do fogo, escorrer o excesso de óleo e servir o seu bolinho de chuva de fubá, saboroso e sem trigo.