Essa versão de bolinho de chuva de fubá é ideal para você que busca receitas sem adição de trigo. Um bolinho levinho, saboroso e que não enxarca. Crocante por fora e macio por dentro, do jeito que todo mundo ama. Experimente servir com açúcar e canela, fica ainda mais especial. Faça o bolinho de chuva de fubá do canal Bete com Carinho e sinta o gostinho de infância.
Como fazer bolinho de chuva de fubá
Para o seu bolinho de chuva de fubá comece batendo os ovos em uma travessa. Adicione o açúcar, o leite e misture bem. Vá colocando o fubá aos poucos, finalize com o fermento em pó. Frite colheradas da massa em óleo quente até que fiquem douradinhas. Escorra o excesso de óleo e sirva o bolinho de chuva ainda quentinho acompanhado de um cafezinho, é perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá
- ½ copo (americano) de leite integral
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- Óleo para fritar
- 1 e ¾ copo (requeijão) de fubá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma travessa adicione os ovos e bata rapidamente.
- Adicione o açúcar e o leite e bata por mais 1 minutinho.
- Acrescente o fubá aos poucos, sempre mexendo após cada adição.
- Por fim junte o fermento em pó e misture para incorporar.
- Em uma panela com óleo quente frite o bolinho de chuva de fubá até dourar.
- Para modelar os bolinhos de chuva passe a colher no óleo quente antes de porcionar a massa. Outra dica é manter o fogo baixo para que o bolinho asse por inteiro e não queime.
- Agora é só tirar do fogo, escorrer o excesso de óleo e servir o seu bolinho de chuva de fubá, saboroso e sem trigo.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais