Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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bolinho de chuva de cenoura, com cobertura de chocolate

BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

O Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate é um lanchinho diferente e delicioso, que vai agradar toda a família, especialmente as crianças. Ele é uma criação da Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos) e a cobertura de chocolate é uma receita da Adriana de Alencar (Ratatouille. Porque Qualquer Um Pode Cozinhar). Com certeza, quando os netos, filhos ou sobrinhos estiverem em casa, e estiver aquela chuva, eles vão adorar um delicioso bolinho de chuva de cenoura, por isso, anote já a receita!
Para fazer o bolinho de chuva de cenoura, você vai precisar de ovos, cenoura (uma só), leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Basta bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é fritar o bolinho de chuva de cenoura, às colheradas, em óleo não muito quente, escorrer e colocar a cobertura de chocolate.
A cobertura de chocolate do bolinho de chuva de cenoura é muito prática: basta derreter, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante. Você pode escolher entre utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo, depende de quão docinho você vai querer o seu bolinho de chuva de cenoura. Além disso, você também pode substituir a cobertura de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo o bolinho de chuva de cenoura com cobertura de chocolate para toda a criançada e tenha uma tarde muito gostosa e divertida! Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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Bolinho De Chuva De Cenoura, Com Cobertura De Chocolate

INGREDIENTES

Para o Bolinho de Chuva de Cenoura

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
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Para a Cobertura de Chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo (ou ao leite)

Bolinho De Chuva De Cenoura

COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Modo de Preparo do Bolinho de Chuva de Cenoura

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada, o leite e o açúcar, durante 2 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Pegue pequenas porções de massa com uma colher e frite-as em óleo não muito quente, até dourarem por completo.
  5. Retire do óleo e escorra em uma tigela forrada com papel toalha.
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Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate

  1. Em uma panela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, em banho-maria, até obter um ganache liso e brilhante.
  3. Espere esfriar um pouquinho e jogue sobre os bolinhos de chuva de cenoura.

Dica: se quiser, substitua a calda de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!

Bolinho De Chuva De Cenoura

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo ou ao leite
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada, o leite e o açúcar, durante 2 minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Pegue pequenas porções de massa com uma colher e frite-as em óleo não muito quente, até dourarem por completo.
  • Retire do óleo e escorra em uma tigela forrada com papel toalha.
  • Em uma panela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, até obter um ganache liso e brilhante.
  • Espere esfriar um pouquinho e jogue sobre os bolinhos de chuva de cenoura.

Observações:

Dica: se quiser, substitua a calda de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!

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