BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
O Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate é um lanchinho diferente e delicioso, que vai agradar toda a família, especialmente as crianças. Ele é uma criação da Eliana Laurindo Táfio (Eliana Bolos) e a cobertura de chocolate é uma receita da Adriana de Alencar (Ratatouille. Porque Qualquer Um Pode Cozinhar). Com certeza, quando os netos, filhos ou sobrinhos estiverem em casa, e estiver aquela chuva, eles vão adorar um delicioso bolinho de chuva de cenoura, por isso, anote já a receita!
Para fazer o bolinho de chuva de cenoura, você vai precisar de ovos, cenoura (uma só), leite, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Basta bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. O próximo passo é fritar o bolinho de chuva de cenoura, às colheradas, em óleo não muito quente, escorrer e colocar a cobertura de chocolate.
A cobertura de chocolate do bolinho de chuva de cenoura é muito prática: basta derreter, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite, até obter um ganache liso e brilhante. Você pode escolher entre utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo, depende de quão docinho você vai querer o seu bolinho de chuva de cenoura. Além disso, você também pode substituir a cobertura de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!
Faça hoje mesmo o bolinho de chuva de cenoura com cobertura de chocolate para toda a criançada e tenha uma tarde muito gostosa e divertida! Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES
Para o Bolinho de Chuva de Cenoura
- 2 ovos
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a Cobertura de Chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Bolinho de Chuva de Cenoura
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada, o leite e o açúcar, durante 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Pegue pequenas porções de massa com uma colher e frite-as em óleo não muito quente, até dourarem por completo.
- Retire do óleo e escorra em uma tigela forrada com papel toalha.
Modo de Preparo da Cobertura de Chocolate
- Em uma panela, pique o chocolate e acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo, em banho-maria, até obter um ganache liso e brilhante.
- Espere esfriar um pouquinho e jogue sobre os bolinhos de chuva de cenoura.
Dica: se quiser, substitua a calda de chocolate por uma mistura de açúcar, canela e chocolate em pó. Vai ficar uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais