Doces e Sobremesas

Bolinho de chuva de brigadeiro para deixar seu lanche da tarde ainda mais delicioso

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de bolinho de chuva de brigadeiro, perfeita para servir no seu café, lanche, ou até de sobremesa!

Bolinho de chuva de brigadeiro

Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão recheada que fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se do incrível bolinho de chuva de brigadeiro, do Canal Tata Pereira, que combina a textura fofa e macia dos bolinhos com o sabor irresistível do brigadeiro, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolinho de chuva de brigadeiro


Para a receita do bolinho de chuva de brigadeiro, comece fazendo um brigadeiro cremoso com: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Em seguida, com as mãos untadas, modele os brigadeiros, espete um palito e leve ao congelador por 20 minutos. Prepare a massa dos bolinhos misturando os ingredientes líquidos e secos. Retire os brigadeiros do congelador, mergulhe na massa e frite a massa em óleo quente, mantendo o fogo baixo, até dourar. Escorra em papel-toalha e passe numa misturinha de açúcar com canela. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de brigadeiro

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolinho

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • misturinha de açúcar e canela (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Adicione numa panela e misture: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire do fogo, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e reserve até esfriar.
  2. Com a massinha do brigadeiro fria, unte as mãos com margarina, modele bolinhas nas mãos e disponha num prato, espetando um palito de dentes em cada um deles.
  3. Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos.

Do bolinho

  1. Em uma tigela, bata o ovo. Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
  2. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire os brigadeiros do congelador e mergulhe cada brigadeiro na tigela com a massa, envolvendo-os bem.
  3. Adicione alguns bolinhos recheados no óleo quente, em fogo baixo, mantendo o palito e frite até dourar. Escorra os bolinhos em papel-toalha. Se desejar, tire os palitos com cuidado. Repita o processo com todos os brigadeiros.
  4. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
  5. Sirva e delicie-se com seu divino bolinho de chuva de brigadeiro!

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