Bolinho de chuva de brigadeiro para deixar seu lanche da tarde ainda mais delicioso

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de bolinho de chuva de brigadeiro, perfeita para servir no seu café, lanche, ou até de sobremesa!

Bolinho De Chuva De Brigadeiro
Bolinho de chuva de brigadeiro

Se você é fã de bolinho de chuva, não deixe de preparar essa versão recheada que fica dos deuses e vai encantar a todos! Trata-se do incrível bolinho de chuva de brigadeiro, do Canal Tata Pereira, que combina a textura fofa e macia dos bolinhos com o sabor irresistível do brigadeiro, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer bolinho de chuva de brigadeiro


Para a receita do bolinho de chuva de brigadeiro, comece fazendo um brigadeiro cremoso com: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cubra com filme-plástico e deixe esfriar. Em seguida, com as mãos untadas, modele os brigadeiros, espete um palito e leve ao congelador por 20 minutos. Prepare a massa dos bolinhos misturando os ingredientes líquidos e secos. Retire os brigadeiros do congelador, mergulhe na massa e frite a massa em óleo quente, mantendo o fogo baixo, até dourar. Escorra em papel-toalha e passe numa misturinha de açúcar com canela. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva de brigadeiro

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolinho

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • óleo o quanto baste (para a fritura)
  • misturinha de açúcar e canela (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do brigadeiro

  1. Adicione numa panela e misture: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência cremosa e homogênea. Retire do fogo, cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro e reserve até esfriar.
  2. Com a massinha do brigadeiro fria, unte as mãos com margarina, modele bolinhas nas mãos e disponha num prato, espetando um palito de dentes em cada um deles.
  3. Em seguida, leve ao congelador por 20 minutos.

Do bolinho

  1. Em uma tigela, bata o ovo. Adicione o leite e o açúcar, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
  2. Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, retire os brigadeiros do congelador e mergulhe cada brigadeiro na tigela com a massa, envolvendo-os bem.
  3. Adicione alguns bolinhos recheados no óleo quente, em fogo baixo, mantendo o palito e frite até dourar. Escorra os bolinhos em papel-toalha. Se desejar, tire os palitos com cuidado. Repita o processo com todos os brigadeiros.
  4. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
  5. Sirva e delicie-se com seu divino bolinho de chuva de brigadeiro!

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