Que tal aprender a preparar um bolinho de chuva da vovó que é irresistível, fácil de fazer, fofinho e aposto que fará a alegria da criançada no lanche da tarde? Venha conferir o passo a passo desse bolinho ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer bolinho de chuva da vovó
Preparar o bolinho de chuva da vovó é simples. O modo de preparo do bolinho de chuva da vovó é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, o leite, o açúcar e o sal e misturar um pouco. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e o amido de milho e misturar bastante com uma espátula. Na sequência, vamos misturar mais um pouco com um fouet e acrescentar o fermento em pó e misturar levemente. E então, iremos finalizar colocando as gotinhas de baunilha e misturar mais. Em seguida, com uma colher, vamos fazer bolinhas e fritá-las no óleo quente até dourar. E então, iremos empaná-las em um recipiente com açúcar e canela e então sirva essa maravilha de bolinho de chuva da vovó que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva da vovó
- ¾ xícara (chá) de açúcar 155g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180g)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de trigo
- ¼ xícara (chá) de polvilho doce (30g)
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada generosa de sal
- Açúcar e canela (a gosto)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque 1 ovo, o leite, o açúcar e o sal e misture um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e misture bastante com uma espátula.
- Misture mais um pouco com um fouet e acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Finalize colocando as gotinhas de baunilha e misture mais.
- Com uma colher, faça bolinhas e frite-as no óleo quente até dourar bem.
- Empane-as em um recipiente com açúcar e canela e então sirva essa delícia de bolinho de chuva da vovó que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais