Bolinho de chuva da vovó muito simples fofinho e delicioso

Confira agora mesmo como fazer esse bolinho de chuva maravilhoso, perfeito para servir acompanhando um chá bem quentinho

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva

Prepare-se para uma viagem no tempo com esse delicioso bolinho de chuva, uma receita que traz memórias afetivas de infância. Fofo, macio e cheio de sabor, este bolinho é uma ótima companhia para um cafezinho ou chá, o combo perfeito para qualquer clima! Não espere mais, confira a receita do Canal Dicas e receitas da Celly e faça o sensacional bolinho de chuva, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de chuva 

Para a receita do bolinho de chuva, vamos precisar de: leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó, uma pitada de sal, farinha de trigo e açúcar. Em uma tigela, misturaremos esses ingredientes para criar a massinha, conferindo a sequência de adição. Por último, incluiremos o vinagre e o fermento. Iremos fritar os bolinhos, em óleo em temperatura em fogo baixo e temperatura média, sem adicionar muitos de uma vez só. Estando dourados de ambos os lados, tiraremos e escorreremos o excesso de gordura em papel-toalha. Na sequência, empanaremos na mistura de açúcar e canela, acomodando-os em uma travessa. Agora, é só servir e aproveitar seu fantástico bolinho de chuva!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

Para o bolinho

  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de álcool
  • 1 pitada de sal 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para empanar

  • 1 colher (café) de canela em pó 
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Iniciaremos batendo os ovos e o açúcar vigorosamente numa tigela com um fouet.
  2. Depois, adicione o leite e prossiga batendo.
  3. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo muito bem a cada adição.
  4. Por último, junte o vinagre e o fermento em pó, mexendo para integrar.
  5. Não deixe de utilizar o vinagre, pois ele assegura um bolinho mais sequinho e com uma crocância inigualável!
  6. Vá fritando em fogo baixo, em óleo em temperatura média, em fogo baixo, sem colocar grande quantidade de bolinhos por vez. Para depositar pequenas porções de massa no óleo, utilize duas colheres de sopa.
  7. Deixe dourar bem de ambos os lados. Depois, escorra o excesso de óleo em pape-toalha e empane na mistura de açúcar com canela.
  8. Arrume na travessa, então sirva e desfrute de seu fantástico bolinho de chuva!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 760g
  • Número de porções que rende: 25 bolinhos
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 80-100 calorias
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 3-4 minutos por bolinho

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