Faça chuva ou faça sol, nada mais aconchegante do que se deliciar com um maravilhoso bolinho de chuva com banana, não é mesmo? Essa versão que o canal receitas da Cris é tudo o que você precisa fazer para viver esse momento mágico. Só faz, é tudo de bom!
Como fazer bolinho de chuva com banana
Para fazer bolinho de chuva com banana vamos utilizar para a massa de, bananas, farinha de trigo sem fermento, leite, açúcar, fermento em pó, ovos e sal. Para fritar e empanar iremos precisar de canela e açúcar e óleo. Inicialmente vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma massa homogênea. Em seguida vamos colocar numa colher, rodelas de banana, envolver com a massa, conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar com canela e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva com banana
Para a massa
- 3 bananas
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Para fritar/empanar
- ½ colher(sopa) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar, misture bem, adicione o leite, o sal, a farinha de trigo, e bata bem com um fouet para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
- Coloque uma rodela de banana na colher, envolva com um pouco da massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Repita o processo com restante dos ingredientes, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar com canela.
- Disponha numa travessa e sirva esse lindo bolinho de chuva com banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais