Se você é fã dessa gostosura, mas quer evitar a fritura, acaba de encontrar a receita ideal! Esse bolinho de chuva assado fica perfeito e traz uma massa fofinha e muito gostosa, com a cobertura de sua escolha. Venha conferir o passo a passo desse bolinho de chuva assado do canal Da Terra que é uma tentação e prepare-se para receber muito elogios!
Como fazer bolinho de chuva assado
Preparar o bolinho de chuva assado é fácil. O modo de preparo do bolinho de chuva assado é simples, colocaremos em uma vasilha: o creme de leite, o ovo inteiro, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Iremos mexer com o auxílio de um fouet e acrescentaremos, a princípio, a primeira xícara de farinha, depois a segunda, gradualmente, sempre mexendo bem a cada adição. Por fim, incluiremos o que restou da farinha e mexeremos com uma colher, pois a massa estará pesada. Por último, agregamos o fermento em pó e iremos mexer e amassar manualmente. Vamos modelar os bolinhos com as mãos untadas com óleo e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente esse maravilhoso bolinho de chuva assado que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (35g) ou 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Caldinha feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água (para a finalização)
- Coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó a gosto (para a finalização)
- 1 pitadinha de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) (totalizando 320g)
Modo de preparo
- Adicione numa tigela: 1 caixinha de creme de leite,1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, uma pitadinha de sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- Misture tudo muito bem com um fouet.
- Em seguida, junte a primeira xícara de farinha de trigo e novamente, misture com o fouet.
- Inclua, aos poucos, a segunda xícara de farinha de trigo, tornando a misturar.
- Agregue devagar a última meia xícara (chá) de farinha e as 2 colheres (sopa). Como agora a massa está pesada, misture com o auxílio de uma colher.
- O ponto correto dessa massa é quando você consegue retirá-la da tigela e, por fora, ela não fica grudando nas mãos.
- Adicione 1 colher (chá) de fermento químico em pó na massa e vá misturando e amassando com as mãos. A massa ficará um pouco mais grudenta, é assim mesmo.
- Unte as mãos com um pouco de óleo, retire uma porção da massa e modele o bolinho
- Vá acomodando os bolinhos numa forma retangular já untada, mantendo um espaço entre eles. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por uns 35 minutos, elevando a temperatura para 250°C, nos últimos 10 minutos, para os bolinhos dourarem por cima. Se tiver dourador no seu forno, não precisa elevar a temperatura, use-o nos 10 minutos finais.
- Retire do forno, deixe amornar e mergulhe os bolinhos numa calda feita com 3 colheres (sopa) de açúcar, misturadas em 3 colheres (sopa) de água, tirando o excesso.
- Na sequência, passe-os numa tigelinha com coco ralado ou leite em pó, ou ainda açúcar com canela em pó e transfira para uma travessa.
- E então, se delicie com esse sensacional bolinho de chuva assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais