Bolinho de chuva assado levinho e saboroso para servir no seu chá da tarde

Quer preparar um clássico da confeitaria de casa de vó, que todo mundo ama e sempre pede bis? Faça essa receita, feita na airfryer, de bolinho de chuva assado, é mágico!

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho de chuva assado

Pensa num bolinho de chuva assado, deliciosamente mais leve, com o mesmo sabor e textura inigualáveis! Tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão, feita na airfryer, muito mais saudável do que a tradicional, e faça, o resultado é algo pra lá de surpreendente!

Como fazer bolinho de chuva assado 

Para fazer bolinho de chuva assado vamos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga derretida, fermento em pó, 1 ovo e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento na airfryer, e obtermos um resultado magnifico. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o ovo, o sal, a manteiga derretida, o açúcar, o leite, e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento em pó, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar os ingredientes. 
  3. Disponha essa massa até a metade de forminhas para empada, untadas e enfarinhadas.
  4. Coloque a quantidade de forminhas que couberem na cestinha da airfryer, e asse a 200 graus por cerca de 5-10 minutos. 
  5. Retire da cestinha e sirva essa maravilha de bolinho de chuva assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.