Doces e Sobremesas

Bolinho de chocolate macio e fofinho que dá vontade de fazer toda semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolinho de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa ou para saborear com um café!

Bolinho de chocolate – Canal Letícia Sweet Cake

Esse bolinho de chocolate, que também pode ser chamado de muffin, fica bem chocolatudo, úmido, fofinho, e chega a desmanchar na boca de tão macio! Ele fica bem denso, traz um sabor de chocolate meio amargo, sem ser muito doce, e vai deixar um gostinho de quero mais, além de ter um preparo fácil! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de chocolate

Para a receita de bolinho de chocolate, adicione em uma vasilha: a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula até formar um creme. Junte os ovos batidos e o extrato de baunilha, voltando a mexer com a espátula. Na sequência, dissolva o café solúvel no leite morno, mexendo e deixando reservado. Acrescente na massa, o cacau em pó, mexa mais uma vez e agregue a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira e o café solúvel dissolvido no leite. Misture suavemente com uma espátula e em seguida com um fouet, até formar uma mistura cremosinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chocolate

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ¾ xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 ovos inteiros, batidos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
  • extrato de baunilha (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
  2. Em seguida misture com uma espátula até obter um creme.
  3. Acrescente 2 ovos inteiros, batidos e o extrato de baunilha a gosto, tornando a misturar com a espátula. Se a mistura ficar com um aspecto talhado, isso é normal.
  4. Dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em ¾ xícara (chá) de leite integral morno, misturando e reservando.
  5. Junte na massa, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misture novamente e entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e o café solúvel dissolvido no leite.
  6. Vá misturando delicadamente com uma espátula e depois com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
  7. Coloque 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional), voltando a misturar.
  8. Inclua 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g) e misture para incorporar.
  9. Pegue algumas forminhas de cupcake (7,5 cm de diâmetro x  5,5 de altura x 4 cm de diâmetro no fundo), forradas com papel-manteiga.
  10. Use uma colher de sorvete para despejar a massa (uma colherada em cada forminha).
  11. Chacoalhe as forminhas levemente para a massa se assentar melhor e disponha-as numa forma ou tabuleiro grande.
  12. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  13. Retire e desenforme.
  14. Sirva e saboreie seu irresistível bolinho de chocolate!

Rendimento: 12 bolinhos de chocolate.

Validade: até 2 dias em temperatura ambiente.

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