Esse bolinho de chocolate, que também pode ser chamado de muffin, fica bem chocolatudo, úmido, fofinho, e chega a desmanchar na boca de tão macio! Ele fica bem denso, traz um sabor de chocolate meio amargo, sem ser muito doce, e vai deixar um gostinho de quero mais, além de ter um preparo fácil! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de chocolate
Para a receita de bolinho de chocolate, adicione em uma vasilha: a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo, mexendo com uma espátula até formar um creme. Junte os ovos batidos e o extrato de baunilha, voltando a mexer com a espátula. Na sequência, dissolva o café solúvel no leite morno, mexendo e deixando reservado. Acrescente na massa, o cacau em pó, mexa mais uma vez e agregue a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira e o café solúvel dissolvido no leite. Misture suavemente com uma espátula e em seguida com um fouet, até formar uma mistura cremosinha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de fermento químico em pó
¾ xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 ovos inteiros, batidos
1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional)
extrato de baunilha (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigela coloque: 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo.
Em seguida misture com uma espátula até obter um creme.
Acrescente 2 ovos inteiros, batidos e o extrato de baunilha a gosto, tornando a misturar com a espátula. Se a mistura ficar com um aspecto talhado, isso é normal.
Dissolva 1 colher (sopa) de café solúvel em ¾ xícara (chá) de leite integral morno, misturando e reservando.
Junte na massa, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, misture novamente e entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a sobre a tigela e o café solúvel dissolvido no leite.
Vá misturando delicadamente com uma espátula e depois com um fouet, até obter uma mistura cremosa.
Coloque 1 colher (chá) de fermento químico em pó e 1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional), voltando a misturar.
Inclua 1 xícara (chá) de chocolate em gotas (180 g) e misture para incorporar.
Pegue algumas forminhas de cupcake (7,5 cm de diâmetro x 5,5 de altura x 4 cm de diâmetro no fundo), forradas com papel-manteiga.
Use uma colher de sorvete para despejar a massa (uma colherada em cada forminha).
Chacoalhe as forminhas levemente para a massa se assentar melhor e disponha-as numa forma ou tabuleiro grande.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire e desenforme.
Sirva e saboreie seu irresistível bolinho de chocolate!
Rendimento: 12 bolinhos de chocolate.
Validade: até 2 dias em temperatura ambiente.
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