O bolinho de carne é uma delícia perfeita para ser servida seja como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Fica incrivelmente delicioso com um sabor de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa versão e faça esse bolinho divino!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer essa delícia vamos utilizar 1 ovo, batata, cenoura, cebola, carne moída, sal, pimenta do reino, cheiro verde e farinha de rosca. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolinho de carne até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos pegar porções da massa, abrir na palma da mão, dispor a mussarela, e fechar modelando o bolinho de carne. Iremos levar para assar na cestinha da airfryer pré-aquecida a 180 graus por aproximadamente 12 minutos. Retirar da cestinha e servir em seguida esse suculento bolinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1 ovo
- 1 batata grande
- ½ cenoura ralada
- ½ cebola
- 500 gramas de carne moída
- 150 gramas de mussarela em cubinhos
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Primeiramente rale a batata e esprema bem o liquido.
- Na tigela coloque a carne moída, a cebola ralada, a cenoura, a batata ralada, a pimenta do reino, o cheiro verde, o ovo, o sal e a farinha de rosca.
- Misture tudo muito bem com as mãos para agregar todos os temperos e ficar homogêneo.
- Pegue uma porção da massa de carne moída, abra na palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche modelando o bolinho.
- Repita o processo com o restante da carne moída e disponha a quantidade de bolinhos que couber na cestinha de uma airfryer.
- Asse na airfryer pré aquecida a 170 graus por cerca de 12 minutos. Retire da cestinha e transfira para uma travessa.
- E um bolinho de carne delicioso ficou pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais