O que você acha de variar o cardápio da família, preparando este saboroso bolinho de carne moída, que vai agradar a todos os paladares? Com esta receita simples e gostosa, num instante você terá essa maravilha de prato para servir numa de suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça ainda hoje o incrível bolinho de carne moída, que será um sucesso!
Como fazer bolinho de carne moída
Para a receita de bolinho de carne moída, colocaremos a carne moída numa tigela e juntaremos: o orégano, pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão, meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo e o sal, misturando tudo muito bem com as mãos. Na sequência, iremos juntar a farinha de rosca, até alcançarmos uma consistência de moldar, (cerca de 6 colheres de sopa). Untaremos as mãos com óleo, tiraremos uma parte da massa de carne moída (cerca de 1 colher de sopa) e moldaremos nas mãos, finalizando a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico bolinho de carne moída!
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Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1 ovo inteiro, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre branco com 30ml de água (para empanar)
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
- farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
- meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite
- óleo (para untar as mãos)
- suco de meio limão
- 1 ovo inteiro
- papel-toalha (para escorrer)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500g de carne moída
- 1 colher (chá) de orégano
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Adicione a carne moída numa vasilha e acrescente: o orégano, pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão, meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo e o sal, misturando tudo muito bem com as mãos.
- Em seguida, vá acrescentando a farinha de rosca, até adquirir uma consistência de modelar, bem pastosa (em média 6 colheres de sopa).
- Unte as mãos com óleo, retire uma porção da massinha de carne moída (cerca de 1 colher de sopa) e modele nas mãos, primeiramente fazendo uma bolinha e depois achatando para ficar um disco fino.
- Repita este processo até terminar a carne e reserve num recipiente.
- Para empanar os bolinhos, prepare 3 tigelas: numa delas, coloque 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 dedos de água, de um copo americano, batendo bem com um garfo. Na segunda tigela, ponha a farinha de trigo e na terceira a farinha de rosca.
- Empane os bolinhos passando primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca. Uma dica é utilizar uma mão no ovo e a outra nas farinhas, para não precisar ficar a todo momento lavando as mãos.
- Vá dispondo os bolinhos já empanados num recipiente
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e com a ajuda de uma escumadeira, acrescente no máximo 3 bolinhos, deixando fritar bem (imersão).
- Retire e passe para uma vasilha forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Faça isso até terminar de fritar todos os bolinhos.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso bolinho de carne moída!
Rendimento: 8 bolinhos de carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais