Aprenda agora a fazer um bolinho de carne moída super saboroso para servir no almoço, no lanche ou em uma confraternização. Ensinado pelo Canal Cozinhando com a Ly, esse bolinho de carne moída fica temperadinho, suculento por dentro e crocante por fora. É irresistível!
Como fazer bolinho de carne moída
Para fazer esse bolinho de carne moída, usaremos cebola, alho, azeite, carne moída, orégano, cheiro-verde, limão, ovo, sal, farinha de rosca, pimenta-do-reino, ovo, vinagre de álcool branco, água, farinha de trigo, e farinha de rosca. Preparar esse bolinho de carne moída é bem simples. Primeiro, misturamos a carne moída com os temperos e a farinha de rosca e modelamos os bolinhos. Empanamos com trigo, ovo batido temperado e farinha de rosca e fritamos em óleo quente abundante até dourar bem. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois saboreamos essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
Para o bolinho
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- suco de 1/2 limão
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 50 ml de água
- farinha de trigo (o quanto baste)
- farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de preparo
Do bolinho
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o limão espremido e a cebola e o alho fritos.
- Misture levemente e incorpore em seguida o ovo e o sal, misturando com as mãos.
- Adicione a farinha de rosca aos poucos até ficar homogêneo e sem grudar na tigela.
Da montagem
- Modele porções da massa com as mãos levemente untadas, fazendo bolinhas e depois achatando-as em discos.
- Em um prato, coloque o ovo, o sal, o vinagre de álcool branco e a água, misturando bem.
- Em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro coloque a farinha de rosca.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca para empanar. Uma dica é usar uma mão para empanar nos ingredientes secos e outra nos molhados.
- Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar bem.
- Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois é só saborear essa maravilha de bolinho de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais