Bolinho de carne moída de lanchonete para você fazer com um segredo especial

Aprenda agora a fazer um saboroso bolinho de carne moída para o lanche ou para sua refeição

Bolinho De Carne Moída
bolinho de carne moída

Aprenda agora a fazer um bolinho de carne moída super saboroso para servir no almoço, no lanche ou em uma confraternização. Ensinado pelo Canal Cozinhando com a Ly, esse bolinho de carne moída fica temperadinho, suculento por dentro e crocante por fora. É irresistível!

Como fazer bolinho de carne moída

Para fazer esse bolinho de carne moída, usaremos cebola, alho, azeite, carne moída, orégano, cheiro-verde, limão, ovo, sal, farinha de rosca, pimenta-do-reino, ovo, vinagre de álcool branco, água, farinha de trigo, e farinha de rosca. Preparar esse bolinho de carne moída é bem simples. Primeiro, misturamos a carne moída com os temperos e a farinha de rosca e modelamos os bolinhos. Empanamos com trigo, ovo batido temperado e farinha de rosca e fritamos em óleo quente abundante até dourar bem. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois saboreamos essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

Para o bolinho

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • suco de 1/2 limão
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
  • 50 ml de água
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

Do bolinho

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o limão espremido e a cebola e o alho fritos.
  3. Misture levemente e incorpore em seguida o ovo e o sal, misturando com as mãos.
  4. Adicione a farinha de rosca aos poucos até ficar homogêneo e sem grudar na tigela.

Da montagem

  1. Modele porções da massa com as mãos levemente untadas, fazendo bolinhas e depois achatando-as em discos.
  2. Em um prato, coloque o ovo, o sal, o vinagre de álcool branco e a água, misturando bem.
  3. Em outro prato coloque a farinha de trigo e em um terceiro coloque a farinha de rosca.
  4. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca para empanar.  Uma dica é usar uma mão para empanar nos ingredientes secos e outra nos molhados.
  5. Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourar bem.
  6. Coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e depois é só saborear essa maravilha de bolinho de carne moída!

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