Essa receita é uma maneira de variar na hora de servir carne moída nas refeições da sua família. Então se você busca receita fáceis, simples você vai adorar esse bolinho de carne moída. Crocante por fora, suculento por dentro esse bolinho vai te surpreender. Abaixo o modo de preparo dessa gostosura do canal Debyreceitas.
Como fazer bolinho de carne moída
Para fazer essa receitinha de bolinho de carne moída deliciosa vamos precisar de carne moída, tomates, cebola, alho, pão amanhecido, leite, ovos, creme de cebola, orégano, pimenta do reino, salsinha, cebolinha, azeite, farinha, queijo em cubos, sal, farinha de trigo, farinha de rosca. Essa receita é bem simples, mas tem um diferencial par deixar o seu bolinho de carne ainda mais crocante. Depois de misturar todos os ingredientes e enrolar o bolinho de carne recheado com a muçarela, você vai empanar para garantir a crocância ao seu bolinho de carne moída. Então é só fritar e degustar esse bolinho de carne moída perfeito.
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Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
Para o bolinho
- 1Kg de carne moída
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pão amanhecido amolecido com um pouco de leite
- 2 ovos
- 1 pacote de creme de cebola
- Orégano, pimenta do reino, salsinha e cebolinha desidratada ou fresca
- 1 fio de azeite
- Farinha se necessário
- Queijo em cubos para rechear
Para empanar
- Ovos, sal, cebolinha e orégano
- Farinha de trigo e de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a carne moída, tomate picadinho, cebola picada, um fio de azeite, orégano, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha desidratada.
- Com as mãos misture bem os ingredientes para homogeneizar.
- Acrescente o ovo, o pão espremido e o creme de cebola, mexendo tudo muito bem.
- Agora coloque a farinha de trigo aos poucos até que fique em ponto de enrolar.
- Porcione a carne e abra nas mãos, recheie com muçarela e boleie todos os bolinhos de carne.
- Empane passando primeiro na farinha de trigo, depois em uma mistura de ovos batidos com sal, cebolinha e orégano e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente até dourar igualmente de todos os lados, não frite porções grandes para não esfriar o óleo.
- Retire do óleo e coloque em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- E agora é só degustar esse maravilhoso bolinho de carne recheado com queijo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais