Bolinho de carne de lanchonete que todo mundo quer saber como fazer

Descubra como fazer esse espetacular bolinho de carne de lanchonete, que todos vão amar!

bolinho de carne de lanchonete
bolinho de carne de lanchonete

Esse fantástico bolinho de carne de lanchonete, também conhecido como disco de carne, do Canal Adilson Figueira tem um preparo simples e é perfeito para acompanhar suas refeições ou para servir como aperitivo! Ele fica bem temperado e saboroso e você terá todas as dicas para um ótimo resultado! Faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de carne de lanchonete

Para a receita de bolinho de carne de lanchonete, adicione a carne moída numa tigela e acrescente: a cebola, a páprica defumada, a pimenta calabresa seca, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde, o sal, o alho, a farinha de trigo sem fermento e os ovos inteiros. Mexa tudo manualmente, retire porções da massinha e modele bolinhas nas mãos, dando uma achatada e acertando os círculos com as mãos, sem que fiquem muito grossos. Disponha em um prato e vá fazendo isso para modelar todos os bolinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolinho de carne de lanchonete

 

Para os bolinhos

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 cebola grande ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
  • ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 600 g de carne moída (sugestão; fraldinha ou alcatra), pedir para moer 2 vezes
  • 1 colher (café) de sal
  • uma pitada de pimenta calabresa seca
  • pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha (a gosto)

Para o empanamento

  • 2 ovos inteiros batidos com 100ml de leite e uma pitadinha de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) farinha de rosca
  • óleo o quanto baste (para fritar)
  • pitadinha de sal e de pimenta calabresa seca
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Dos bolinhos, empanamento e finalização

  1. Em uma vasilha coloque 600 g de carne moída e junte: 1 cebola grande ralada, 1 colher (café) de páprica defumada, uma pitada de pimenta calabresa seca, pimenta-de-cheiro sem sementes, picadinha a gosto, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de sal, 6 dentes de alho amassados ou bem picadinhos, ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 ovos inteiros.
  2. Misture tudo com as mãos e depois pegue porções da massa e modele bolinhas nas mãos, achatando-as e ajeitando os círculos com as mãos, sem os deixar muito grossos.
  3. Acomode num prato ou forma e repita o processo para modelar todos os bolinhos.
  4. Para empanar, tenha disponíveis na bancada, além dos bolinhos, uma vasilha com 2 ovos inteiros batidos com 100ml de leite e uma pitadinha de sal, outra vasilha com 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma terceira vasilha com 1 e ½ xícaras (chá) farinha de rosca e ainda outra vasilha com água.
  5. Passe o bolinho primeiramente na água, escorra o excesso, passe na farinha de trigo, tire o excesso, depois passe nos ovos batidos com leite e sal e por último, na farinha de rosca, também tirando o excesso. Faça isso para empanar todos os bolinhos.
  6. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, mas não deixe quente demais (coloque um palitinho de dentes no óleo, se fritar, está na temperatura correta).
  7. adicione alguns bolinhos e não fique mexendo muito, deixando dourar por igual.
  8. Retire, escorra em papel-toalha, sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne de lanchonete! Bom apetite!

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