Bolinho de carne de lanchonete muito gostoso e sequinho por fora
Vamos te mostrar como preparar um bolinho de carne fácil de fazer e que fica maravilhoso.
Essa receita do Canal Debyreceitas é uma forma deliciosa e criativa de servir carne moída. O bolinho fica crocante por fora, suculento por dentro e é recheado com queijo, perfeito para surpreender em qualquer refeição. Veja como preparar essa delícia de forma prática!
Como fazer bolinho de carne moída
O preparo começa misturando carne moída com temperos e outros ingredientes para formar uma massa maleável. Depois, os bolinhos são recheados com queijo, empanados para garantir a crocância e fritos até ficarem dourados. Acompanhe o passo a passo completo.
Orégano, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha (fresca ou desidratada) a gosto
1 fio de azeite
Farinha de trigo (se necessário para dar ponto)
Queijo em cubos (para pesquisar)
Para embalar
Ovos batidos com sal, cebolinha e orégano
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Modo de preparo
Numa tigela, coloque uma carne moída, os tomates picados, a cebola, o azeite, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
Adicione os ovos, o pão amanhecido já espremido e o creme de cebola. Mexa novamente até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, apenas o suficiente para dar ponto de enrolar os bolinhos.
Pegue porções da massa, abra nas mãos, coloque um cubo de queijo no centro e feche formando bolinhos. Repita o processo até usar toda a massa.
Para empanar, passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal, cebolinha e orégano e, por fim, na farinha de rosca.
Frite os bolinhos em óleo bem quente, poucas unidades por vez, até ficarem dourados por iguais. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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