Ninguém vai resistir se você fizer esse espetacular bolinho de carne de buteco, do Canal Adilson Figueira, que fica delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca! Muito saboroso e bem temperado, ele tem um preparo fácil e você pode servir em suas refeições ou como aperitivo, encantando a todos! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolinho de carne de buteco
Para a receita de bolinho de carne de buteco, corte os pães amanhecidos em pequenos pedaços, coloque numa vasilha, cubra-os com água filtrada e mantenha de molho. Adicione no liquidificador: a cebola, o pimentão, as pimentas-de-cheiro, o cheiro-verde, o azeite de oliva, o alho, o sal e o pão amanhecido que você deixou de molho.deixe bater bem, durante uns 3 minutos, até formar uma mistura homogênea, deixando reservada. Ponha a carne moída em um recipiente e utilize a pimenta-do-reino e quase a mistura toda que você bateu no liquidificador, mexendo bem com as manualmente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolinho divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne de buteco
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de sal
- 2 pães amanhecidos
- 1 colher (café) pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho inteiros, descascados
- 1 kg de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 pimentas-de-cheiro sem sementes, picadas
- ½ pimentão verde picado
- água filtrada o quanto baste (para deixar o pão de molho)
- 4 ovos inteiros, batidos
- óleo o quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
- Pique 2 pães amanhecidos em pedacinhos, adicione numa tigela, cubra-os com água filtrada e deixe de molho.
- No liquidificador, coloque: 1 cebola média picada, ½ pimentão verde picado, 2 pimentas-de-cheiro sem sementes, picadas, cheiro-verde picado a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 dentes de alho, 2 colheres (café) de sal e o pão amanhecido que ficou de molho (que você deve espremer muito bem com as mãos para tirar o excesso de água, antes de acrescentar, caso contrário não dará liga no momento de modelar os bolinhos).
- Tampe e bata bem, por cerca de 3 minutos, pausando e mexendo com uma colher por vezes, para ajudar a bater, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Coloque 1 kg de carne moída numa vasilha e tempere com 1 colher (café) pimenta-do-reino e quase toda a mistura batida do liquidificador, misturando bem com as mãos. A mistura restante você pode armazenar num pote de vidro com tampa na geladeira e utilizar para temperar frango e carnes em geral.
- Para modelar os bolinhos, pegue uma porção dessa carne temperada e faça uma bolinha nas mãos, em seguida achate-a, obtendo um disquinho, deixando com uma espessura por igual, sem deixar as extremidades finas.
- Para empanar, tenha disponíveis numa bancada, uma vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, outra vasilha com 4 ovos inteiros, batidos e uma terceira vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Passe primeiramente esse disquinho na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, sempre ajeitando com as mãos para manter o formato. Passe mais uma vez nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca, dispondo numa travessa.
- Leve para fritar numa panela com uma boa quantidade de óleo quente (imersão), sem ficar mexendo.
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire e escorra em papel-toalha, para absorver o excesso de óleo.
- Sirva e delicie-se com seu magnífico bolinho de carne de boteco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais